Перевал Дятлова

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Таймыр 2010.07.25 «Талнахские горы», р.Валек, день третий.

Таймыр 2010.07.23 «Талнахские горы», гексагон, день первый.
Таймыр 2010.07.24 «Талнахские горы», Хребет Валек, оз.Аякли, г.Еловая, день второй.

Таймыр 2010.07.25 «Талнахские горы», р.Валек, день третий.

Таймыр 2010.07.26 «Талнахские горы», разгадка гексагона.

Сегодня дождь не сильный, то идет, то моросит. Домой приду ночью. 20 км по тундре, потом еще 20 км по грунтовке, - реально.

Талнах, Талнахские горы (г.Хараелах), озеро Аякли, хребет Валек, гора Еловая, река Валек, Талнах.


Такой яркий, сочный, жесть, на сколько мега позитивный цветок. Особенно, в контрасте нескольких дней промозглости, серости тумана, сырости, полянка лютиковых - нечто сказочное.

Талнах, Талнахские горы (г.Хараелах), озеро Аякли, хребет Валек, гора Еловая, река Валек, Талнах.


Через 20 км, брод на р. Валек, но т. к. последние дни без перерыва шел дождь, брод куда-то исчез, и там, где было по колено, стало... стало не по колено!) И почему сразу, еще на верху на склоне, речушки не перешел, нет, блин, хотел быстрей выйти с бездорожья на дорогу, скорость там, силы и т.д. Но ничего, берег у брода весь в свежих протекторах, направлением в обе стороны, резких таких не размыленных или обветренных, видно, что только-только движуха была, причем активная. Зашибись, купаться не придется. Вода, в принципе, не холодная, уровень чуть выше пояса, - смех, но, блин, течение... ладно я, а вот рюкзак как не уговаривал, купаться не хотел. Ждем транспорт.

Итак, очередная прогулка выходного дня, в рамках «Адаптация к походам по летнему Таймыру», прошла чудесно, разная погода... ай да, не буду ничего перечислять, все уже писал, в итоге, за выходные с хвостиком - 72 км, это всего 18 км за один переход.

Gps трек похода:2010.07.23-26_Aykli.gdb

Справка - разгадка, найденных каменных образований >>