Перевал Дятлова

пятница, 12 сентября 2008 г.

Урал 2008.09.12 Аркаим. Дорога туда (Пятница)

Городище, с до конца не разгаданным назначением, куда старше египетских пирамид, мистичней Стоунхенджа, следом арийской, не менее загадочной, ныне модной, цивилизацией майя. В выходные!? – Легко! Сутки, и переносишься на пять тысяч лет в прошлое. И вот он, доступный и свободный Аркаим.

2008.09.12 Аркаим. Дорога туда (Пятница)
2008.09.13 Аркаим. На месте (Суббота)
2008.09.14 Аркаим. Утро. Мотодельтаплан. Обратно (Воскресенье)

Прогноз погоды на выходные в районе Екб пообещал тоску.

А не сгонять бы нам на юг? Устроим пивное путешествие в страну городов, штат Аркаим. Никто из нас прежде там не был, жутко интересно, все - за!

Традиционно назначили сборы в районе екатеринбургской штаб-квартиры по ул. Стачек, 55. Первой, не смотря на то, что добиралась из Кировграда, собралась Ирина, остальные, со всяких своих работ, подтянулись позже.

[Image]


Андрюха, уже сутки не спавший, выбил мир с ноги и  заявил:
– Протяну, сколько смогу!  - и протянул за рулем до шести утра, приблизив нас к Аркаиму на полтыщи км. Но это позже, а пока - дорога.

[Image]



Что, в начале осени, в багажнике делали лыжные палки, до сих пор остается загадкой, но, как оказалось позже, при поездке на юг, в машинах сей атрибут - фишка обязательная.

И если в необходимости вести с собой палки сомнения были, то в том, что через сутки захочется перекусить чего-нибудь горячего, было очевидно, а т.к. мы ехали в степи, где думали, что с дровами будет напряг, то один из друзей порекомендовал нам взять с собой газовую горелку. И даже выдал ее, не забыв напомнить, что сей чудо-девайс нуждается в заправке (на фото чуть позже появится).

[Image]

Заправлять на автозаправке плитку для приготовления пищи для всех было ново) Для всех наших, но не для работника заправки, он молча взял и зарядил баллон этой чудо-штуковины.

[Image]




О! А у нас ведь где-то есть видео!?...)

[Image]




Андрей вообще не понял, какого все разбрелись по заправке, и вежливо пригласил господ вернуться в машину.

Что мы, сгруппировавшись, и сделали.

[Image]




- К старту готовы!  - скомандовал штурман, прибавив что-то про родственников.

[Image]




Иринка воздержалась от комментариев наших телодвижений, она, единственная, в Аркаим ехала по своим аномально-экспедиционным делам, алкоголем не злоупотреблять, мысли ее были чисты, действия верны, а куда она так хитро смотрит, никто не помнит.

Наконец-то все было готово – собрались, закупились, заправились. Оставалось только в пилота закачать маршрут. Что он тут же и потребовал.
[Image]




Но дорогу не знал никто.

[Image]




Вообще, никто!)

[Image]




- Ладно, а какие там рядом населенные пункты!? - пытался хоть каких-то ориентиров добиться от нас адик – три полоски.

- Да мы особо не парились, взяли GPS-точку с википедии и все!
- Хорошооо!  - и мы куда-то поехали.

[Image]





Под утро, у основного состава наконец-то закончилась пятница, но она же началась у капитана крейсера, что на четыре часа вывело его из боевой готовности. В шесть утра уснули, в одиннадцать встали и, как угорелые, снова ломанулись в путь.

[Image]




Первый дорожный позитив.

[Image]




Второй)

[Image]




Третий

[Image]




Хорошее начало дня)….. Поворачиваем…>